БГС отменил решение суда первой инстанции в отношении А.Абдирасуловой и О.Токтонасырова

Бишкекский городской суд отменил решение суда первой инстанции о назначении штрафа по статье «Неповиновение милиции» в отношении Азизы Абдирасуловой и Ондуруша Токтонасырова!


Напомним, 17 марта 2022 года сотрудники Первомайского УВД г. Бишкек задержали Азизу Абдирасулову, Динару Ошурахунову и Ондуруша Токтонасырова, когда они мирно протестовали против войны в Украине перед посольством России в Бишкеке.


22 марта 2022 года Первомайский районный суд приговорил Ондуруша Токтонасырова к штрафу в размере 3000 сомов по статье "Неповиновении правоохранительным органам". Судья обосновал свое решение тем, что правозащитники проводили акцию в неположенном месте. Ранее в тот же день суд прекратил дело против него по обвинению статье "Мелкое хулиганство" за отсутствием состава правонарушения.


В тот же день Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел дело Азизы Абдирасуловой по статье "Мелкое хулиганство" и оправдал ее за отсутствием состава правонарушения. 24 марта 2022 года Азиза Абдирасулова вновь предстала перед Первомайским районным судом и была приговорена к штрафу в размере 3000 сомов по статье "Неповиновении правоохранительным органам".


Азиза Абдирасулова, Динара Ошурахунова и Ондуруш Токтонасыров обжаловали свои приговоры в вышестоящей инстанции.

3 просмотра0 комментариев