Израильские силы провели обыски у шести палестинских правозащитных организаций гражданского обществ

19 августа 2022 года израильские силы безопасности провели обыски у шести палестинских правозащитных организаций гражданского общества на Западном берегу, в том числе у членской организацию FIDH "Аль-Хак", чьи офисы в Рамалле были взяты штурмом, вещи конфискованы, а главный вход закрыт железными плитами, оставив после себя военный приказ, объявляющий организацию незаконной.


Среди групп, подвергшихся рейду, - "Аддамир", Центр исследований и разработок "Бисан", Международная организация "Защита детей Палестины", Союз комитетов сельскохозяйственных работ и Союз комитетов палестинских женщин.


Шесть правозащитных организаций были объявлены Израилем вне закона в октябре 2021 года по сфабрикованным обвинениям в "терроризме". Ранее в прошлом году в отчете Обсерватории было задокументировано, как клеветнические кампании против организаций, защищающих права палестинцев, неуклонно усиливаются в Израиле и на оккупированной палестинской территории, сопровождаясь усилением давления на международных доноров, а также запугиванием, судебными преследованиями, запретами на поездки, депортацией, произвольными задержаниями, физическими нападениями, кибератаками, и угрозы убийством в адрес палестинских правозащитников.


ЦЗПЧ "Кылым Шамы" осуждает действия, направленные на то, чтобы заставить замолчать независимые правозащитные организации, и выражает солидарность организации "Аль-Хак" и пяти другим организациям, ставшими жертвами!

0 просмотров0 комментариев