Круглый стол на тему «Обеспечение конституционных прав граждан на мирные собрания»

22 апреля 2022 Институт Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики в партнёрстве с ЦЗПЧ «Кылым Шамы» провели круглый стол на тему «Обеспечение конституционных прав граждан на мирные собрания».




Целью данного мероприятия являлось обсуждение ситуации по обеспечению конституционного права граждан на мирные собрания и последних тенденций по запрету и ограничению на проведение мирных собраний.




С приветственной речью выступили Омбудсмен (Акыйкатчы) Кыргызской Республики Атыр Абдрахматова и Лидер Фракции «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров.




Доклады на тему «Обеспечение конституционных прав граждан на мирные собрания в Кыргызской Республике» представили Исполнительный Директор ЦЗПЧ «Кылым Шамы» Гулшайыр Абдирасулова, Президент Фонда «Открытая позиция» Дмитрий Кабак, Заместитель Генерального Прокурора КР Адыл уулу Кубан, Начальник СОБ Министерства Внутренних Дел КР Нурлан Исмаилов, Заместитель Омбудсмена (Акыйкатчы) КР Альберт Колопов.




В ходе обсуждения участниками были обозначены основные проблемы практики и озвучены рекомендации, которые войдут в итоговую резолюцию.


11 просмотров0 комментариев