Назгуль Озконбаева, которая пострадала от халатности врачей сегодня в критическом состоянии

Назгуль Озконбаева, которая пострадала от халатности врачей сегодня в критическом состоянии попала в больницу!


ЦЗПЧ «Кылым Шамы» ранее сообщало, что после проведения операции «кесарево сечения» в Городском перинатальном центре (в народе - Родильный дом №4) 34-летняя Назгуль Озконбаева, мать четверых детей, буквально за несколько месяцев стала инвалидом. Из-за халатности врачей ей удалили 80% кишечника, и она из цветущей молодой женщины превратилась в инвалида!


По словам супруга, 29 июня 2022 года утром у Назгуль поднялась температура до 40 градусов, начались сильные судороги! В 10 часов они вызвали «Скорую помощь», которая ехала более часа!


Назгуль отвезли в Национальный хирургический центр им. М.М. Мамакеева, где она сдала анализы и прошла осмотр врача, который оперировал ее ранее. Результаты анализов до сих неизвестны!


ЦЗПЧ «Кылым Шамы» ранее обращался по этому случаю в органы внутренних дел и Прокуратуры КР. Было проведено специальное заседание Бишкеского городского кенеша.

Однако до сих пор нет никакой реакции от правоохранительных органов, а БГК ограничился направлением писем опять же к правоохранительным органам. Никакой реальной помощи Назгуль так и не получила!


Требуем от медицинских работников сделать все возможное для спасения жизни Назгуль, а от правоохранительных органов (УВД Октябрьского района и ГУВД г. Бишкек) – быстрой реакции на поданные ею заявления.

Просим отреагировать в срочном порядке!

0 просмотров0 комментариев