• Айгерим Аширбекова

ОФ “Кылым Шамы” активно поднимает дела, которые на протяжении многих лет стоят на месте!

На данный момент ОФ “Кылым Шамы” активно поднимает дела, которые на протяжении многих лет стоят на месте!


Хотелось бы обратить внимание специалистов и адвокатов для возобновления данных дел!


Одно из них дело Бакыта Султекова.


Когда Бакыта привела воспитательница Чуйского детского дома в офис “Кылым Шамы”, ему было 17 лет. Его судьба была очень тяжелой, родители умерли, а Бакыт остался в приюте. Его старший брат был инвалидом первой группы. Он тоже несколько лет находился в детском доме, а когда им исполнилось восемнадцать лет, дети вышли из приюта и оказались на попечении родственников в Нарынской области.


Бакыт был очень умным молодым человеком. По его словам, когда родители были живы, они жили в красивом доме на большой улице Бишкека. Мы вместе поехали и посмотрели его дом. Увидев пристройку к дому, стало очевидно, что в доме живут новые жильцы.


На самом деле дом был зарегистрирован на отца Бакыта, но в нем были прописаны еще пять человек, которые в последствии его себе присвоили. Мы наняли хорошего юриста. Был подан иск в соответствии с Гражданским кодексом. Судья передал дом Бакыту.


Помимо нового жильца дома, за который боролся Бакыт, в нем жили еще пять человек. Мы подали в суд только на одного из этих пяти людей. После появилась жена этого жильца. Начался судебный процесс. Мы выиграли. Потом появилась ее дочь. Когда начался суд, девушка сделала доверенность на другое лицо и исчезла. Судебный процесс отложили. На тот момент прошло полтора года с тех пор, как Бакыт обратился к нам. Тем временем он работал на СТО, мыл машины, спал там и жил, чтобы зарабатывать деньги. Судья объявил о розыске их пропавшей дочери и отложил рассмотрение дела.


Таким образом, пока судья искал эту девушку, шло время. Бакыт полгода не приходил в офис. Мы действительно начали волноваться. И позвонили воспитателю детского дома, которая в слезах сообщила что Бакыта убили и его больше нет в живых. На следующий день мы получили снимки и медицинское заключение.


Тело Бакыта было найдено в БЧК. На первом фото, Бакыт был раздет, его колени были согнуты и обмотаны колючей проволокой, а на другом фото его спина была в синяках.

Результаты медицинского заключения показали, что, когда Бакыта бросили в воду, он был жив. Его избили, его руки и ноги были связаны колючей проволокой и живым бросили в воду.


Виновные по этому делу не установлены. Где находится брат-инвалид Бакыта неизвестно.


Материалы дела Бакыта Султекова хранятся в архиве “Кылым Шамы”. Если есть адвокат, который сможет продолжить это дело, мы предоставим копию материалов.

Просмотров: 4Комментариев: 0