top of page

«Невидимые люди»

В ЦЗПЧ "Кылым Шамы" обратились представители организации "Move Green" за помощью в восстановлении паспорта Балтабевой Тажикан, проживающей на полигоне ТБО (товарно-бытовых отходов).


Учитывая преклонный возраст Тажикан эже и сложности, связанные с прохождением юридических процедур, команда "Кылым Шамы" позаботилась о том, чтобы были предприняты необходимые шаги для восстановления паспорта. Было подано заявление для подтверждения отсутствия регистрации брака, поскольку в ее паспорте ошибочно указано семейное положение "замужем". Результаты этого запроса, наряду с другими необходимыми документами, были подготовлены и новый паспорт был успешно получен!


Позже, мы обратились в местные представительства Социального фонда Кыргызской Республики за назначением пенсии.


Для дальнейшего удобства Тажикан эже был открыт банковский счет. На данный момент ее пенсионные выплаты переводятся на ее банковскую карту, что гарантирует ей быстрый доступ к своим средствам.

Эта история служит напоминанием о проблемах, с которыми сталкиваются многие люди, живущие в районе полигона ТБО, где в настоящее время проживает около 3000 человек. У большинства из них нет документов принадлежности к Кыргызской Республике, и они не знают, куда обратиться за помощью.


В "Кылым Шамы" мы стремимся оказывать положительное влияние на правовое положение нуждающихся, предоставляя юридическую помощь и поддержку уязвимым лицам. Вместе мы сможем оказать большему числу людей преодолевать препятствия и отстаивать свои права.

Давайте распространять информацию и вдохновлять на перемены!

9 просмотров0 комментариев
bottom of page