• Айбек Абдирасулов

Обращение консультанта Правозащитного центра «Кылым Шамы» Г.Абдирасуловой к президенту и п

Уважаемый Сооронбай Шарипович! Уважаемый Откурбек Асилбекович! Прошу вас дать правовую оценку действиям лиц заставляющих медицинских работников просить “прощение” за выражения мнения относительно обеспечения и условий работы в медицинских учреждениях в условиях пандемии. В социальных сетях все чаще появляются видео с извинениями медицинских работников за информацию опубликованные ими ранее.

Уважаемый Откурбек Асилбекович, прошу начать расследование в отношении лиц, заставляющих медицинских работников приносить извинения, а также: 1. Дать правовую оценку руководителям медицинских учреждений, вызывающих медицинских работников для “разговора” после опубликования ими информации об обеспечении и условиях работы в условиях пандемии; 2. Выявить лица, предположительно “сотрудников спецслужб (КГНБ)” которые оказывают давление и заставляют медицинских работников опровергать ранее изложенную ими информацию и приносить извинения; 3. Привлечь к ответственности всех должностных лиц и сотрудников спецслужб, замешанных в данных инцидентах; 4. Обеспечить искоренение практики использования органами власти метода “приношения извинения” за выражение мнения; 5. Обеспечить рассмотрение и принятия мер в отношении противоправной информации рамках законодательства Кыргызской Республики, а не с использованием неправовых методов.

Уважаемый Сооронбай Шарипович! Прошу вас, как президента страны, в чье подчинение входит ГКНБ, начать уже процесс реформирования этой структуры, которая в большей степени занимается самоуправством и дискредитирует заявленные вами реформы и задачи по обеспечению прав человека.

С уважением, Гулшайыр Абдирасулова, гражданин Кыргызстана и налогоплательщик

12 апреля 2020 года

Просмотров: 4Комментариев: 0