Правозащитник И.Рахматиллаев подвергся проявлению открытой дискриминации по этническому признаку!

Представитель ЦЗПЧ «Кылым Шамы» по Ошской области, правозащитник Иззатилла Рахматиллаев подвергся проявлению открытой дискриминации по этническому признаку!


Сегодня, 27 июня 2022 года, примерно в 11.30 Иззаттилла Рахматиллаев ехал на своем автомобиле с гостем, гражданином Норвегии, и остановился перед пешеходным переходом, по которому в тот момент проходили люди. Водитель стоявшей сзади машины (гос.номер: Y 438 AC 797) стал агрессивно сигналить, кричать и выражаться нецензурной бранью, обзывая его сартом.


Попытка И. Рахматиллаева подать заявление по этому факту в правоохранительные органы была встречена с нежеланием со стороны милиции, до тех пор, пока не вмешались представители ЦЗПЧ «Кылым Шамы».


ЦЗПЧ «Кылым Шамы» отмечает, что И. Рахматиллаев является гражданином Кыргызской Республики, в которой он родился и вырос, это патриот нашей страны, осуществляющий активную правозащитную деятельность.


Подобные проявления дискриминации по этническому признаку недопустимы!


ЦЗПЧ «Кылым Шамы» призывает граждан не замалчивать случаи дискриминации и проявлений нетерпимости, а правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для установления личности правонарушителя и его наказания в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

0 просмотров0 комментариев