Правозащитник Нурбек Токтакунов арестован на 5 суток!

Правозащитник Нурбек Токтакунов арестован на 5 суток!

В Первомайском районном суде г.Бишкек сегодня рассматривалось дело Нурбека Токтакунова по статье «Мелкое хулиганство» (нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах).


Update: Н.Токтакунова отпустили из здания УВД Первомайского района.

Адвокаты Н.Токтакунова подали апелляционную жалобу, которая в свою очередь приостанавливает исполнение решения до рассмотрения жалобы Городским судом Бишкека.


Напомним, 17 марта во время пикета у Посольства РФ в КР Нурбек Токтакунов, присутствующий в качестве адвоката митингующих, высказал своё возмущение о том, что суд не имеет права принимать решения о законности запрета мирных собраний на длительный срок.

Видеокадры с выступлением Н.Токтакунова были предоставлены на судебном процессе О.Токтонасырова, после чего Н.Токтакунову была направлена судебная повестка.


Ранее районный суд признал законность решения милиции о запрете проведения акций и митингов на определенных площадках в Первомайском районе г.Бишкек. Запрет на проведение акций и митингов, организованных у зданий Жогорку Кенеша, площади Ала-Тоо, правительства, Посольства РФ в КР был введён до 11 апреля 2022 г.

1 просмотр0 комментариев