top of page

Сегодня в Свердловском районном суде началось исследование материалов дела акына Аската Жетигена

Сегодня в Свердловском районном суде началось исследование материалов дела акына Аската Жетигена. Материалы дела состоят из двух томов.


Адвокат обвиняемого, Самат Матцаков, привлек внимание суда к ряду вопросов:


Рапорт сотрудника о совершенном преступлении вызывает вопросы относительно его полномочий и оснований для мониторинга социальных сетей и получения персональной информации. К рапорту не приложена стенограмма видео, что делает непонятным, какое видео и где было получено.


Постановление о назначении экспертизы следователь вынес 3 февраля 2022 года, хотя дело принял в свое производство только 9 февраля 2022 года. Возникает вопрос: какое он имел право назначать экспертизу, если дело не было в его производстве и он не начальник следствия?


Экспертизу получает оперативное подразделение и передает следователю. Почему это делает оперативное подразделение, если дело ведет следователь? Это вмешательство в деятельность следствия.

Адвокат Матцаков также ходатайствовал о приобщении к материалам дела двух видео и двух заключений экспертиз, назначенных по его инициативе. Прокурор не возражал, и суд удовлетворил ходатайство, приобщив эти материалы к делу.


Следующие заседания назначены на:

4 июня с 10:00 до 12:00

5 июня с 10:00 до 12:00


Следим за развитием событий.

4 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page