23 августа 2022 года в ЦЗПЧ “Кылым Шамы” поступил звонок с просьбой оказать помощь

23 августа 2022 года в ЦЗПЧ “Кылым Шамы” поступил звонок с просьбой оказать помощь в ускорении получения туристической визы для въезда в Кыргызскую Республику. Обратившийся представился сирийским гражданином по имени Моад Халед Мохамад, который пребывал в транзитной зоне пункта пропуска “Токмак”. Он сообщил, что уже 3 дня у него очень плохое самочувствие, но он не может обратиться за медицинской помощью, потому, что у него нет визы для въезда в страну.


Для содействия в ускорении принятия решения о предоставлении разрешения на въезд сотрудники ЦЗПЧ “Кылым Шамы” связались с Визовым центром Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, которые отреагировали незамедлительно.

Несмотря на ряд сложностей, возникших в связи с тем, что у иностранного гражданина была неотмененная предыдущая виза, все формальные процедуры были осуществлены оперативно, консул рассмотрел его обращение в срочном в порядке и утром следующего дня он был госпитализирован для лечения.

Хотелось бы поблагодарить Визовый центр Департамента консульской службы за быстрое реагирование и оперативность в решении данного вопроса!

Моад Халед Мохамад также выражает огромную благодарность бригаде медиков, которая трижды выезжала к нему для оказания скорой врачебной помощи, в частности фельдшеру по имени Зарина, которая поддерживала с ним связь в течение всего дня.

12 просмотров0 комментариев