6 апреля в Бишкекском городском суде состоится суд по аппеляции адвоката над Мирлан Атакозу-теги

6 апреля в 9.00 в Бишкекском городском суде состоится суд по аппеляции адвоката над Мирлан Атакозу-теги!

Напомним, Мирлан Атакозу-теги был задержан 5 марта 2022г. на митинге перед посольством России. Ему предъявили две статьи КоП 126, 128 - «Мелкое хулиганство» и «Неповиновение милиции. Стоит отметить, что правоохранители арестовали его сразу и водворили камеру УВД Первомайского района на сутки.

Суд, рассмотрев протокол прекратил дело по ст.126 «Мелкое хулиганство», а по ст.128 «Неповиновение милиции» признал виновным, а также признал законным водворение Мирлана Атакозу-теги без постановления суда в камеру УВР с 5 по 6 марта.


Законных оснований для задержания не имелось! Как выяснилось позже именно 5 марта 2022г. МИД КР получил ноту посольства России с просьбой принять меры в отношении митингов перед посольством, а решение Первомайского районного суда о запрете всех мирных собраний перед посольством было принято 11 марта 2022г. Следовательно, нота иностранного государства стала основанием всех задержаний и судебных преследований граждан, участвующих в мирных собраниях возле Посольства РФ в КР.

Судебный процесс пройдет в отрытом режиме.

2 просмотра0 комментариев